Украина, 03083, г.Киев, ул. Пироговский путь, 34
+380 (44) 525-54-45; +380 (44) 525 54 71
1

JEC Composites Show 2010

 
 С 13 по 15 апреля в в Париже прошла 45-ая международная специализированная  выставка  композитов  "JEC  Composites  Show 2010",  которую  традиционно посетила   компания  "УМС  ПОЛИЕСТЕР".

«2010 год является началом новой эры – эры композиционных материалов», – эти слова генерального директора JEC Фредерика Мютэля (Frederique Mutel) в полной мере отражали атмосферу, сложившуюся с самого начала выставки. Композитные материалы находят все более широкое применение в авиации, судо- и автомобилестроении, строительстве, в коммунальном хозяйстве, в железнодорожном транспорте, производстве мебели, спортивного снаряжения, в химическом производстве и других областях.

Организаторы выставки, фокусом которой являлись инновации, сообщают о двукратном увеличении числа участников и посетителей выставки. Так в выставке приняло участие более 1000 компаний из 44 стран, посетило выставку более 27500 человек.

Как показала парижская выставка, современные рыночные механизмы приводят к уплотнению основных игроков сегмента композитов. В области производства сырья для композитных материалов возникли группы компаний, инвестирующие крупные средства в исследование и развитие новых материалов, таких как термопластические смолы, угольные и стекловолокна нового поколения, композиты на основе растительных материалов. В ближайшем будущем следует ожидать развития подобных тенденций и в обрабатывающей индустрии.
Производственные процессы также подверглись значительным изменениям. Рост применения композиционных материалов в различных изделиях и увеличение объемов производства требуют значительного повышения автоматизации технологических процессов, что было продемонстрировано 20% ростом участников выставки в области автоматизации процессов.  

Стоит отдельно отметить популяризацию применения экологически чистых композитов на основе растительных материалов. Подобные материалы находят широкое применение уже не только в традиционной для них строительной отрасли, но и в машиностроении (например, в ветряных электрогенераторах), в производстве товаров для спорта, в пищевой и медицинской отраслях.


 
 
 
Дизайн сайта – Atelier